D’autres utilisateurs avant vous ont peut-être déjà eu la même interrogation, alors choisissez un thème ou saisissez un mot-clé et laissez-vous guider.

ATTENTION : pour toute question en lien avec votre réseau de transport (signalements, objets perdus, situation et évolution des lignes et arrêts…) nous ne sommes pas habilités à vous répondre. Nous vous invitons à contacter directement votre réseau de transport via leur site internet.

• Calcul d'itinéraire
  • Géolocalisation
  • Guide horaire
  • M-ticket
  • Mon compte
  • Plan du réseau
  • Remboursement
  • Signaler un retard
  • Suivi d’amis
  • Téléchargement
  • Tickets disparus
  • Transferts de titre
  • Validation de titre
  • Je me suis trompé(e), j’ai acheté 2 tickets à la place d’un. Est-ce que je peux être remboursé(e) ?
  • Est-ce que je peux avoir un titre papier ?
  • J’ai envoyé mes pièces justificatives, on m’a dit que mon profil avait été validé mais j’ai encore le message “attention”. Est-ce que je peux quand même utiliser mon titre ?
  • Comment acheter sur l’application ?
  • Je n’arrive pas à enregistrer ma carte. Comment faire ?
  • Comment connaître les horaires d’un arrêt ou d’une ligne ?
  • Comment faire pour calculer un itinéraire ?
  • À quoi sert la fonctionnalité de “Transferts”?
  • Les arrêts sont-ils tous notés sur le plan du réseau ?
  • À quoi sert le suivi d’amis ?
  • Puis-je me faire rembourser mes titres de transport si je ne les utilise finalement pas ?
  • Comment signaler un retard ?
  • Ma géolocalisation ne fonctionne pas. Comment faire ?
  • Peut-on prendre tout type de transport avec le m-Ticket (bus, métro, tramway) ?
  • Puis-je payer mes tickets avec un compte Paypal ?
  • La durée de validité du m-Ticket est-elle la même que pour un titre de transport “classique” (papier, cartes abonnements) ?
  • Mes tickets ont disparu de mon compte, que dois-je faire ?
  • Peut-on valider un titre sans connexion internet ?
  • Je voyage avec un·e ami·e, puis-je valider 2 titres sur mon compte et lui offrir son trajet ?
  • Le bus / tramway / métro n’est pas à l’heure
  • Les horaires de l’application ne correspondent pas
  • Je souhaite consulter la liste des arrêts ou avoir l’horaire précis au prochain arrêt
  • Je ne trouve pas la ligne que je souhaite consulter
  • Les m-Tickets MyBus sont-ils valables partout ?
  • Que dois-je montrer au conducteur ou au contrôleur ?
  • La validation ne fonctionne pas
  • Comment valide-t-on les m-Tickets MyBus ?
  • Je n’ai pas reçu mes titres après mon achat, que dois-je faire ?
  • Je viens d’acheter mes titres de transport, où sont-ils ?
  • Je ne suis pas allé(e) au bout de mon achat, vais-je être débité(e) ?
  • Les m-Tickets sont-ils au même prix que les tickets « physiques » ?
  • Que faites-vous de mes informations personnelles suite à la création de mon compte ?
  • Je suis bloqué(e) à l’étape code parrainage, est-ce obligatoire ?
  • Puis-je changer de photo de profil ?
  • Pourquoi dois-je ajouter une photo de profil sur mon compte MyBus ?
  • Comment faire pour créer un compte ?
  • Ai-je besoin de créer un compte afin d’acheter un m-Ticket ?
  • J’ai téléchargé l’application, que dois-je faire ?
  • L’application est-elle payante ?
  • Comment télécharger MyBus ?

Nous sommes désolés mais aucun resultat ne correspond à votre recherche. Reessayez en utilisant un mot clef différent ou bien contactez nous via le formulaire de contact.

Je me suis trompé(e), j’ai acheté 2 tickets à la place d’un. Est-ce que je peux être remboursé(e) ?

MyBus vous répond Nous ne remboursons pas les tickets “occasionnels”. Ils ne sont pas périssables et peuvent être utilisés à tout moment ou transférés à un proche.

Est-ce que je peux avoir un titre papier ?

MyBus vous répond Non, sur notre application vous pouvez seulement acheter des titres dématérialisés.

J’ai envoyé mes pièces justificatives, on m’a dit que mon profil avait été validé mais j’ai encore le message “attention”. Est-ce que je peux quand même utiliser mon titre ?

MyBus vous répond Oui, vous pouvez quand même valider votre titre. C’est un message automatique, il ne disparaîtra pas.

Comment acheter sur l’application ?

MyBus vous répond Je me connecte à mon compte MyBus. Je me rends dans l’onglet “Mes titres / Acheter”Je sélectionne mon titre en cliquant dessus, je peux aussi choisir la quantité. Pour valider mon panier, je fais glisser vers la droite la mention : “Fais défiler pour acheter”S'il s’agit d’un premier achat, je dois renseigner mon numéro de carte bancaire. Je peux choisir de l’enregistrer pour faciliter mon prochain achat.

Je n’arrive pas à enregistrer ma carte. Comment faire ?

MyBus vous répond Pour enregistrer votre carte, vous devez cliquer sur la case “enregistrer ma carte” au moment du paiement. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez nous contacter à support@mybus.io.

Comment connaître les horaires d’un arrêt ou d’une ligne ?

MyBus vous répond Pour consulter les horaires d’une ligne, je me rends dans l’onglet horaires, je retrouve les prochains passages à l’arrêt le plus proche de moi. Je peux changer la direction et la plage horaires en glissant sur le côté. Les lignes sous les arrêts sont des correspondances avec ma ligne. Sur le côté, je retrouve l'icône qui correspond à l'emplacement du véhicule en temps réel.

Comment faire pour calculer un itinéraire ?

MyBus vous répond Pour calculer un itinéraire, je me rends dans l'onglet “Itinéraire”. J’appuie sur “choisir une destination” pour taper l’adresse d'arrivée. Par défaut, l’application utilise ma géolocalisation comme point de départ, je peux modifier cela en appuyant sur l’onglet “choisir un point de départ”. J'obtiens le trajet le plus rapide mais je peux modifier mes options de recherche. En appuyant sur “voir les étapes” je trouve le détail du trajet. Si je fais souvent ce trajet, je peux l'ajouter à mes favoris en cliquant sur l’étoile.

À quoi sert la fonctionnalité de “Transferts”?

MyBus vous répond Grâce à MyBus, vous pouvez transférer des titres de transports à une ou des personne(s) de votre choix. Cette personne n'est pas obligée d'avoir créé son compte sur l'application pour recevoir des titres. Il vous suffit de connaître son adresse email.Si la personne dispose d'un compte MyBus : vous choisissez le ou les titres(s) que vous souhaitez lui transférer puis vous validez l'envoi après la saisie de son adresse email. La personne reçoit un email, les titres sont disponibles dans son onglet "Valider".Si la personne ne dispose pas d'un compte MyBus : vous choisissez le ou les titres(s) que vous souhaitez lui transférer, vous saisissez son adresse email et vous validez l'envoi. La personne reçoit un email avec un code pour débloquer les titres dans l'onglet "Valider".

Les arrêts sont-ils tous notés sur le plan du réseau ?

MyBus vous répond Oui, les arrêts sont bien évidemment tous intégrés à l'application. Vous pouvez en trouver la liste dans le menu en bas à droite, puis "Les arrêts".

À quoi sert le suivi d’amis ?

MyBus vous répond Le suivi d'amis permet de connaître la géolocalisation d'un ami lorsqu'il valide un titre de transport MyBus. Pour les parents, cela peut être un bon moyen d'être rassurés. Lorsqu'un élève valide son titre par exemple, les parents savent que leur enfant a bien été pris en charge par le service de transport.

Puis-je me faire rembourser mes titres de transport si je ne les utilise finalement pas ?

MyBus vous répond Le remboursement de titres non utilisés dépend du réseau sur lequel vous voyagez. Vous pouvez consulter les CGV de votre réseau directement dans le menu situé en bas à droite de votre application, puis "Conditions Générales de Vente".

Comment signaler un retard ?

MyBus vous répond MyBus ne gère pas les réseaux de transport, nous vous invitons à faire un signalement directement auprès de votre réseau.

Ma géolocalisation ne fonctionne pas. Comment faire ?

MyBus vous répond Dans les paramètres de votre smartphone, veuillez accepter la géolocalisation pour l'application MyBus. Si celle-ci est activée et que votre géolocalisation semble ne pas fonctionner, vous pouvez nous contacter à support@mybus.io.

Peut-on prendre tout type de transport avec le m-Ticket (bus, métro, tramway) ?

MyBus vous répond Oui, le m-Ticket est valable sur l'ensemble des lignes du réseau.

Puis-je payer mes tickets avec un compte Paypal ?

MyBus vous répond Non, le paiement est disponible uniquement par carte bancaire (VISA, MasterCard).

La durée de validité du m-Ticket est-elle la même que pour un titre de transport “classique” (papier, cartes abonnements) ?

MyBus vous répond Oui, il n'y a aucune différence. Chaque titre dématérialisé a la même durée de validité que son homologue papier ou carte abonnement.

Mes tickets ont disparu de mon compte, que dois-je faire ?

MyBus vous répond Il peut arriver, suite à un changement de téléphone ou la désinstallation et réinstallation de l'application, que vos titres de transport n'apparaissent plus dans votre onglet "Valider". Dans ce cas, contactez-nous à support@mybus.io pour que nous puissions vous aider à les récupérer.

Peut-on valider un titre sans connexion internet ?

MyBus vous répond Oui, vous pouvez valider un titre de transport sans avoir de connexion à internet. Les données sont mises à jour lors de votre prochaine connexion à un réseau mais votre titre est bien validé lorsque vous scannez un QR-Code.

Je voyage avec un·e ami·e, puis-je valider 2 titres sur mon compte et lui offrir son trajet ?

MyBus vous répond Oui il est possible de valider plusieurs titres sur le même compte s'il s'agit de titres occasionnels. Si vous voyagez avec vos enfants qui n'ont pas de smartphone, vous pouvez valider un ticket pour chaque personne. Si vous voyagez avec des adultes, nous vous conseillons tout de même de créer chacun votre compte. Vous pouvez alors transférer un titre à la personne de votre choix pour lui offrir son voyage. Pour en savoir plus sur le transfert de titres, consultez notre guide premiers pas.Les abonnements étant nominatifs, il n'est pas possible de faire voyager un autre adulte grâce à votre abonnement personnel.

Le bus / tramway / métro n’est pas à l’heure

MyBus vous répond Les horaires communiqués sur l’application sont des horaires théoriques. Il arrive que les conditions de circulation sur le réseau impliquent des retards. Si cela se produit souvent, nous vous invitons à contacter le réseau de votre agglomération pour les informer de ce désagrément.

Les horaires de l’application ne correspondent pas

MyBus vous répond Il arrive que des erreurs se glissent dans les grilles horaires. N’hésitez pas à nous communiquer les erreurs que vous constatez via le formulaire “Signalez un bug” (dans le menu en bas à droite), nous les corrigerons.

Je souhaite consulter la liste des arrêts ou avoir l’horaire précis au prochain arrêt

MyBus vous répond En vous rendant dans le menu en bas à droite et en cliquant sur « les arrêts » vous aurez accès aux prochains bus arrivant à l’arrêt souhaité.

Je ne trouve pas la ligne que je souhaite consulter

MyBus vous répond Nous affichons dans l’application les lignes « principales » des réseaux, il se peut que la ligne que vous cherchez soit une ligne annexe, interurbaine ou scolaire. Veuillez contacter votre réseau de transport pour plus d'informations.

Les m-Tickets MyBus sont-ils valables partout ?

MyBus vous répond Non, les m-Tickets MyBus ne sont valables que sur le réseau où vous avez acheté votre titre de transport.Par exemple un titre acheté sur le réseau T2C de Clermont-Ferrand, ne sera pas utilisable sur le réseau BAIA d’Arcachon, il vous faudra acheter deux titres différents.

Que dois-je montrer au conducteur ou au contrôleur ?

MyBus vous répond Lors d’un contrôle de vos titres de transport veuillez présenter au conducteur ou au contrôleur votre page de contrôle avec votre photo, le bus et l’heure à laquelle vous avez validé (écran qui s’affiche automatiquement après la validation du titre de transport).

La validation ne fonctionne pas

MyBus vous répond Merci de nous contacter à support@mybus.io et de nous expliquer précisément le souci que vous avez rencontré. Veuillez renseigner votre modèle de téléphone, la version du système d’exploitation ainsi que la version de l’application MyBus  (information à récupérer dans le menu en bas à droite puis dans “Options de l’app” et enfin “Changelog”).

Comment valide-t-on les m-Tickets MyBus ?

MyBus vous répond Les m-Tickets se valident à l’entrée du bus et sur certains réseaux directement à l’arrêt. Allez dans l’onglet « Mes titres » puis dans la section « Valider », cliquez sur le titre que vous souhaitez valider, visez le QR-Code MyBus avec votre téléphone. C’est validé, vous pouvez voyager.

Je n’ai pas reçu mes titres après mon achat, que dois-je faire ?

MyBus vous répond Nous vous conseillons de fermer votre application, de la relancer et de vous rendre dans l’onglet « Mes titres » puis dans la section « Valider ». Si le problème persiste merci de nous le faire remonter via le formulaire « Signaler un bug » dans le menu en bas à droite de l'application.

Je viens d’acheter mes titres de transport, où sont-ils ?

MyBus vous répond Vos titres achetés sont disponibles dans l’onglet « Mes titres » puis dans la section « Valider » de l'application.

Je ne suis pas allé(e) au bout de mon achat, vais-je être débité(e) ?

MyBus vous répond Non, si vous n’avez pas reçu de mail de confirmation de la part de MyBus, vous ne serez pas débité(e).

Les m-Tickets sont-ils au même prix que les tickets « physiques » ?

MyBus vous répond Oui, le prix est le même sur MyBus que chez votre revendeur local.

Que faites-vous de mes informations personnelles suite à la création de mon compte ?

MyBus vous répond Nous traitons les données conformément à la RGPD (règlement général sur la protection des données), vos informations sont cryptées et stockées dans notre base de données. A ce titre, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données qui vous concernent.

Je suis bloqué(e) à l’étape code parrainage, est-ce obligatoire ?

MyBus vous répond Non, vous pouvez créer votre compte sans code de parrainage il suffit d’appuyer sur le bouton “enregistrer” à droite de la boîte de dialogue.

Puis-je changer de photo de profil ?

MyBus vous répond Lorsque vous aurez pris votre première photo, vous devrez attendre 6 mois avant de la changer. Cependant en cas d’erreur vous pouvez nous envoyer un mail de demande à l’adresse suivante : support@mybus.io

Pourquoi dois-je ajouter une photo de profil sur mon compte MyBus ?

MyBus vous répond Votre photo sert à vous identifier lors des contrôles dans les véhicules. Il est obligatoire de prendre une photo de la personne qui utilise l’application et qui voyage avec cette dernière.

Comment faire pour créer un compte ?

MyBus vous répond La création de compte est proposée automatiquement lors de l'ouverture de l'application. Toutefois, vous pouvez retrouver cette fonctionnalité dans le menu en bas à droite de l'application en cliquant sur "S'inscrire", afin de débuter la création du compte. Consultez notre guide "premiers pas" et la rubrique "création de compte" pour en savoir plus.

Ai-je besoin de créer un compte afin d’acheter un m-Ticket ?

MyBus vous répond Oui, vous devez suivre une procédure précise de création de compte afin de pouvoir acheter et valider votre titre de transport dématérialisé.

J’ai téléchargé l’application, que dois-je faire ?

MyBus vous répond Vous pouvez maintenant suivre les indications de création de compte dans l'application. Consultez notre guide "premiers pas" sur la création de compte pour en savoir plus.

L’application est-elle payante ?

MyBus vous répond Non, l’application est gratuite et sans publicité, seuls les titres de transport que vous achèterez via MyBus seront payants.

Comment télécharger MyBus ?

MyBus vous répond L’application MyBus est disponible sur l’Apple Store et le Google Play Store. Vous pouvez la télécharger gratuitement en vous rendant sur ce lien : www.mybus.io/auto-install