4 – La création de compte

Retour vers le sommaire « Premiers pas »

Pour pouvoir utiliser l’application et notamment la dématérialisation de vos titres de transport, il vous faudra créer un compte. C’est à l’ouverture de l’application, lorsque vous cliquez sur une icône de la barre de navigation, que s’affiche cette demande de création de compte :

Vous pouvez alors cliquer sur « S’inscrire » pour débuter la création du compte et remplir les champs demandés :

Sur la dernière fenêtre, un code de parrainage peut être renseigné dans le cadre d’une offre promotionnelle par exemple. Si vous n’avez pas de code parrainage à renseigner, vous pouvez simplement cliquer sur « enregistrer » pour terminer votre création de compte. Vous aurez donc ce message qui apparaitra :

Dans ce message, il est indiqué qu’une photo de profil est nécessaire pour voyager avec l’application. En effet, cette dernière permet au conducteur et/ou au contrôleur de vérifier que vous voyagez bien avec votre compte et que personne n’essaye d’usurper votre identité. Elle est nécessaire lorsque vous voyagez avec un abonnement mais est facultative si vous n’utilisez que des tickets unitaires.

Pour ajouter une photo à votre profil, vous pouvez donc cliquer sur « voir mon profil » :

Puis sur « Prendre une photo » : vous accéderez à votre appareil photo. Attention, une fois que votre photo est validée, vous ne pourrez pas la changer pendant 6 mois.

Ajoutez une adresse dans la partie « coordonnées » pour faciliter l’achat de titres par la suite.

Votre profil est maintenant complet, vous pouvez acheter vos titres de transport dématérialisés !