5 – L’achat de m-Ticket

Retour vers le sommaire « Premiers pas »

Nous allons maintenant voir comment acheter un titre de transport sur l’application MyBus. Lorsque vous êtes sur la page d’accueil, symbolisée par l’icône du bus, vous pouvez vous rendre directement dans l’onglet « acheter » symbolisé par un caddie en bas à gauche de l’écran. Il est aussi possible d’y accéder via le menu latéral de l’application.

Lorsque vous cliquez sur « acheter » vous devez obtenir un écran de ce type avec les titres correspondant à votre agglomération :

Vous pouvez alors cliquer sur le + à côté du titre que vous souhaitez acheter. Il s’ajoutera ensuite à votre panier et vous obtiendrez cet écran :

Vous pouvez fermer cet écran en cliquant sur la croix en haut à droite de l’écran. Votre panier se présente alors comme cela :

Vous retrouvez les titres que vous souhaitez commander ainsi que le total de votre commande. Vous avez la possibilité d’ajouter un bon de réduction si vous en possédez un (comme lors d’offres promotionnelles par exemple). Si vous souhaitez ajouter un autre titre, cliquez sur la flèche retour en haut à gauche ou bien, cliquez de nouveau sur l’onglet « acheter ». Lorsque votre panier est terminé, vous pouvez cliquer sur « commander » pour accéder aux trois prochaines étapes :

• Première étape : Informations de facturation

Lors de cette étape, vous devrez renseigner vos informations nécessaires à la facturation. Il s’agit donc de votre prénom, votre nom de famille, votre adresse postale, code postal, ville, et pays, ainsi que votre numéro de téléphone. Cette étape se présente comme cela :

• Deuxième étape : Informations de paiement

Vous devez ici renseigner vos coordonnées bancaires pour procéder au paiement de votre commande. Il est possible qu’un code vous soit envoyé par texto pour valider le paiement. Il s’agit seulement d’une mesure de sécurité.

• Troisième étape : Vérification de commande

Cette dernière étape vous permet de vérifier votre commande et de procéder à sa validation. Elle se présente ainsi :

Avant de cliquer sur le bouton « Passez la commande » au bas de la page, vous devez lire les conditions générales de vente et cocher la case « Accepter les CGV Monkey Factory ». Après avoir passé la commande, vous devez recevoir une confirmation de commande et une facture par e-mail. Votre commande sera vraiment validée lorsque vous aurez reçu cette confirmation.

Les titres que vous venez d’acheter sont maintenant disponibles dans l’onglet « composter ».