6 – La validation de m-Ticket

Retour vers le sommaire « Premiers pas »

Après l’achat d’un m-Ticket, il sera disponible dans l’onglet « composter » en bas à gauche de votre écran. Dans un premier temps, cet écran s’affiche :

Généralement, il ne reste que quelques secondes et s’actualise automatiquement pour afficher cet écran :

Ici on peut voir le titre que l’on vient d’acheter en blanc. Celui en vert est un titre qui a déjà été composté mais qui est toujours valide. Pour composter le titre récemment acheté, il suffit de cliquer dessus : vous aurez alors accès à votre appareil photo qui vous permettra de flasher le QR-Code de votre bus / tramway / métro. Cet écran ressemble alors à cela :

Lorsque le QR-Code est flashé, votre titre est validé et un écran de contrôle s’affiche :

Sur cet écran, on retrouve le type de titre validé, la date et l’heure de validation ainsi que le nom et la photo de la personne qui voyage. C’est cet écran que vous pouvez présenter en cas de contrôle du conducteur ou d’un agent de contrôle.