5 – L’achat de m-Ticket

Retour vers le sommaire « Premiers pas »

Nous allons maintenant voir comment acheter un titre de transport sur l’application MyBus. Lorsque vous êtes sur la page d’accueil, symbolisée par l’icône du bus, vous pouvez vous rendre directement dans l’onglet « acheter » symbolisé par un caddie en bas à gauche de l’écran. Il est aussi possible d’y accéder via le menu latéral de l’application.

Lorsque vous cliquez sur « acheter » vous devez obtenir un écran de ce type avec les titres correspondant à votre agglomération :
Shop

Vous pouvez alors cliquer sur le + en forme de bagage du titre que vous souhaitez acheter. Il s’ajoutera ensuite à votre panier et vous obtiendrez cet écran :

Panier 1Vous retrouvez les titres que vous souhaitez commander ainsi que le total de votre commande. Vous avez la possibilité d’ajouter un bon de réduction si vous en possédez un (comme lors d’offres promotionnelles par exemple). Vous pouvez aussi modifier la quantité de titres dans votre panier en cliquant sur la case grise. Vous pouvez ensuite cocher la case pour accepter les Conditions Générales de Vente, et cliquer sur « Commander ».

L’application vous rappelle alors de bien composter vos titres à chaque montée dans le véhicule :

Rappel

Il ne vous reste plus qu’à rentrer vos coordonnées bancaires pour régler votre achat. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer votre carte bancaire pour ne pas avoir à refaire cette étape à chaque achat. Les paiements sont tous sécurisés et une facture vous sera envoyée via l’e-mail que vous avez renseigné à la création du compte.

Paiement

Lorsque vous avez renseigné toutes les informations de paiement, vous pouvez cliquer sur « Valider ».

Paiement accepté

Les titres que vous venez d’acheter sont maintenant disponibles dans l’onglet « composter ».