D’autres utilisateurs avant vous ont peut-être déjà eu la même interrogation, alors choisissez un thème ou saisissez un mot-clé et laissez-vous guider :

• Géolocalisation
  • Guide horaire
  • M-ticket
  • Mon compte
  • Panoramique des dômes
  • Plan du réseau
  • Signaler un retard
  • Suivi d’amis
  • Téléchargement
  • Tickets disparus
  • Transferts de titre
  • Validation de titre
  • Comment acheter un billet Panoramique des Dômes sur l’application ?
  • Comment avoir accès à l’animation Mystères au puy de Dôme ?
  • Est-ce que les chiens sont acceptés dans le train ?
  • Y a-t-il des mesures sanitaires particulières suite au COVID-19 ?
  • A-t-on besoin de réserver à l’avance un horaire précis pour venir au Panoramique des Dômes ?
  • Peut-on valider un billet sans connexion internet ?
  • Mes billets ont disparu de mon onglet “Valider”, que dois-je faire ?
  • Comment consulter les horaires du Panoramique ?
  • Comment valider un billet Panoramique des Dômes sur l’application ?
  • Combien de temps sont valables les billets sur l’application ?
  • Quels billets sont disponibles à l’achat sur l’application ?
  • Quel(s) billet(s) dois-je acheter ?
  • À quoi sert la fonctionnalité de “Transferts”?
  • Les arrêts sont-ils tous notés sur le plan du réseau ?
  • À quoi sert le suivi d’amis ?
  • Puis-je me faire rembourser mes titres de transport si je ne les utilise finalement pas ?
  • Comment signaler un retard ?
  • Ma géolocalisation ne fonctionne pas. Comment faire ?
  • Peut-on prendre tout type de transport avec le m-Ticket (bus, métro, tramway) ?
  • Puis-je payer mes tickets avec un compte Paypal ?
  • La durée de validité du m-Ticket est-elle la même que pour un titre de transport “classique” (papier, cartes abonnements) ?
  • Mes tickets ont disparu de mon compte, que dois-je faire ?
  • Peut-on valider un titre sans connexion internet ?
  • Je voyage avec un·e ami·e, puis-je valider 2 titres sur mon compte et lui offrir son trajet ?
  • Le bus / tramway / métro n’est pas à l’heure
  • Les horaires de l’application ne correspondent pas
  • Je souhaite consulter la liste des arrêts ou avoir l’horaire précis au prochain arrêt
  • Je ne trouve pas la ligne que je souhaite consulter
  • Les m-Tickets MyBus sont-ils valables partout ?
  • Que dois-je montrer au conducteur ou au contrôleur ?
  • La validation ne fonctionne pas
  • Comment valide-t-on les m-Tickets MyBus ?
  • Je n’ai pas reçu mes titres après mon achat, que dois-je faire ?
  • Je viens d’acheter mes titres de transport, où sont-ils ?
  • Je ne suis pas allé(e) au bout de mon achat, vais-je être débité(e) ?
  • Les m-Tickets sont-ils au même prix que les tickets « physiques » ?
  • Que faites-vous de mes informations personnelles suite à la création de mon compte ?
  • Je suis bloqué(e) à l’étape code parrainage, est-ce obligatoire ?
  • Puis-je changer de photo de profil ?
  • Pourquoi dois-je ajouter une photo de profil sur mon compte MyBus ?
  • Comment faire pour créer un compte ?
  • Ai-je besoin de créer un compte afin d’acheter un m-Ticket ?
  • J’ai téléchargé l’application, que dois-je faire ?
  • L’application est-elle payante ?
  • Comment télécharger MyBus ?

Nous sommes désolés mais aucun resultat ne correspond à votre recherche. Reessayez en utilisant un mot clef différent ou bien contactez nous via le formulaire de contact.

Comment acheter un billet Panoramique des Dômes sur l’application ?

MyBus vous répond Rendez-vous dans l’onglet « Mes titres » disponible en bas au milieu de votre écran. Choisissez le ou les billet(s) que vous souhaitez acheter et ajoutez-le(s) à votre panier. Votre panier est disponible en haut à droite, vous pouvez le consulter, le modifier, ajouter des titres...Validez ensuite votre panier pour accéder à l’étape du paiement. Vous pourrez alors renseigner votre carte bancaire. N’oubliez pas d’accepter les conditions générales de vente. Le paiement est sécurisé et rapide. Cliquez sur "Télécharger mes titres". Vos titres de transports seront ensuite disponibles dans l’onglet « Mes titres » puis dans la section « Valider » de votre application, après avoir cliqué sur "Synchroniser les titres".Si vous souhaitez régler avec un autre moyen de paiement (espèces ou chèques vacances) ou si vous avez une réduction (Ikea Family, SNCF, etc.), vous devez vous rendre directement en caisse pour régler vos billets.

Comment avoir accès à l’animation Mystères au puy de Dôme ?

MyBus vous répond L’escape game Mystères au puy de Dôme se réserve directement sur place, en caisse, au niveau de la billetterie ou sur les distributeurs automatiques de billets.

Est-ce que les chiens sont acceptés dans le train ?

MyBus vous répond Nos amis les chiens sont acceptés à bord du train (hors chien de catégorie 1). Ce sont des voyageurs comme les autres, n'oubliez pas de leur acheter leur billet d’une valeur de 4.30€.

Y a-t-il des mesures sanitaires particulières suite au COVID-19 ?

MyBus vous répond Le train fonctionne normalement à ses horaires et fréquences habituels sans réservation à l’avance en revanche, la capacité du train a été réduite et le port du masque ainsi que la distanciation sociale d’un mètre sont obligatoires dans tous les espaces clos du site. Enfin, du gel hydroalcoolique est mis à votre disposition dans chaque espace de visite afin de garantir la sécurité de tous.

A-t-on besoin de réserver à l’avance un horaire précis pour venir au Panoramique des Dômes ?

MyBus vous répond Non, il n’y a pas besoin de réservation, les billets sont valables 2 ans et libre à vous de choisir l’horaire ainsi que le jour auquel vous souhaitez venir. Une fois les billets achetés, vous pouvez vous rendre directement sur le quai sans passer par la billetterie.

Peut-on valider un billet sans connexion internet ?

MyBus vous répond Oui vos titres étant chargés sur votre téléphone après l’achat, il n’est pas nécessaire d’avoir une connexion internet pour les valider.

Mes billets ont disparu de mon onglet “Valider”, que dois-je faire ?

MyBus vous répond Si vous avez changé de téléphone ou bien effectué une réinitialisation de ce dernier ou une réinstallation de l’application, il peut arriver que vos billets n’apparaissent plus. Il s’agit en fait d’une sécurité. Pour qu’ils réapparaissent, nous devons faire une manipulation sur votre compte. N’hésitez à nous contacter à support@mybus.io et nous vous aiderons à les retrouver. Par la suite, pensez à bien vous déconnecter de votre compte avant d’effectuer ces manipulations sur votre téléphone.

Comment consulter les horaires du Panoramique ?

MyBus vous répond Sur la page d’accueil de l’application, vous pouvez déjà voir l’horaire du prochain départ du train. En cliquant sur l’encart “Le Panoramique des Dômes”, vous accéderez automatiquement à l’horaire du prochain départ du Panoramique. Si vous souhaitez connaître les horaires d’un jour précis, modifiez le calendrier en haut à droite, puis l’horaire qui vous intéresse juste en dessous. En revanche, si vous souhaitez connaitre les horaires des départs suivants, vous pouvez simplement “swiper” vers la gauche en faisant glisser votre doigt sur l’écran, ou bien cliquer sur la flèche.

Comment valider un billet Panoramique des Dômes sur l’application ?

MyBus vous répond Allez dans l’onglet “Valider” de votre application. Vous retrouverez ici les billets que vous avez précédemment achetés. Il vous suffit alors de cliquer sur celui ou ceux que vous souhaitez valider. Un QR-Code apparaît sur votre écran. Vous devez le présenter à l’agent de quai qui le scannera avec son appareil. Votre billet sera alors validé et sa couleur passera au vert au bout de quelques secondes.

Combien de temps sont valables les billets sur l’application ?

MyBus vous répond Un billet acheté sur l’application qui n’a pas encore été utilisé est valable 2 ans. Passé ce délai, il disparaît de votre onglet “Valider”.

Quels billets sont disponibles à l’achat sur l’application ?

MyBus vous répond Vous pourrez retrouver dans la boutique l’ensemble de la gamme tarifaire du Panoramique : Les trajets allers / retours  Les trajets simples Chaque billet est disponible aux tarifs spéciaux : Adulte Famille : 2 adultes + 2 enfants Jeune : 4-12 ans Enfant : -4 ans Réduit : séniors (+62 ans), étudiant et demandeur d’emplois (sur présentation d’un justificatif). UFR : Utilisateur d’un Fauteuil Roulant, PMR : Personne à mobilité réduite Chien : à l'exception des chiens de 1ère catégorie. Les tarifs des billets sont indiqués dans l’application et sur le site web : https://www.panoramiquedesdomes.fr/page/tarifs

Quel(s) billet(s) dois-je acheter ?

MyBus vous répond Si vous voyagez en groupe ou avec un chien, il vous faudra choisir vos billets en fonction du statut et du nombre de personnes avec lesquelles vous voyagez. Si vous cliquez sur un billet dans la boutique, vous aurez plus de détails sur ses conditions d’utilisation. Pour accéder aux billets spécifiques comme le billet “enfant supplémentaire”, vous devez d’abord ajouter un billet qui inclus un adulte à votre panier, puis revenir sur la boutique en cliquant sur la flèche retour en haut à gauche de votre écran. Une catégorie “Titres supplémentaires” apparaît alors pour vous permettre d’ajouter les billets dont vous avez besoin à votre panier.

À quoi sert la fonctionnalité de “Transferts”?

MyBus vous répond Grâce à MyBus, vous pouvez transférer des titres de transports à une ou des personne(s) de votre choix. Cette personne n'est pas obligée d'avoir créé son compte sur l'application pour recevoir des titres. Il vous suffit de connaître son adresse email.Si la personne dispose d'un compte MyBus : vous choisissez le ou les titres(s) que vous souhaitez lui transférer puis vous validez l'envoi après la saisie de son adresse email. La personne reçoit un email, les titres sont disponibles dans son onglet "Valider".Si la personne ne dispose pas d'un compte MyBus : vous choisissez le ou les titres(s) que vous souhaitez lui transférer, vous saisissez son adresse email et vous validez l'envoi. La personne reçoit un email avec un code pour débloquer les titres dans l'onglet "Valider".

Les arrêts sont-ils tous notés sur le plan du réseau ?

MyBus vous répond Oui, les arrêts sont bien évidemment tous intégrés à l'application. Vous pouvez en trouver la liste dans le menu en bas à droite, puis "Les arrêts".

À quoi sert le suivi d’amis ?

MyBus vous répond Le suivi d'amis permet de connaître la géolocalisation d'un ami lorsqu'il valide un titre de transport MyBus. Pour les parents, cela peut être un bon moyen d'être rassurés. Lorsqu'un élève valide son titre par exemple, les parents savent que leur enfant a bien été pris en charge par le service de transport.

Puis-je me faire rembourser mes titres de transport si je ne les utilise finalement pas ?

MyBus vous répond Le remboursement de titres non utilisés dépend du réseau sur lequel vous voyagez. Vous pouvez consulter les CGV de votre réseau directement dans le menu situé en bas à droite de votre application, puis "Conditions Générales de Vente".

Comment signaler un retard ?

MyBus vous répond Veuillez aller dans l’onglet “Signaler” et cliquer sur “Retard”, puis “Signaler un retard”.

Ma géolocalisation ne fonctionne pas. Comment faire ?

MyBus vous répond Dans les paramètres de votre smartphone, veuillez accepter la géolocalisation pour l'application MyBus. Si celle-ci est activée et que votre géolocalisation semble ne pas fonctionner, vous pouvez nous contacter à support@mybus.io.

Peut-on prendre tout type de transport avec le m-Ticket (bus, métro, tramway) ?

MyBus vous répond Oui, le m-Ticket est valable sur l'ensemble des lignes du réseau.

Puis-je payer mes tickets avec un compte Paypal ?

MyBus vous répond Non, le paiement est disponible uniquement par carte bancaire (VISA, MasterCard, e-Carte Bleue).

La durée de validité du m-Ticket est-elle la même que pour un titre de transport “classique” (papier, cartes abonnements) ?

MyBus vous répond Oui, il n'y a aucune différence. Chaque titre dématérialisé a la même durée de validité que son homologue papier ou carte abonnement.

Mes tickets ont disparu de mon compte, que dois-je faire ?

MyBus vous répond Il peut arriver, suite à un changement de téléphone ou la désinstallation et réinstallation de l'application, que vos titres de transport n'apparaissent plus dans votre onglet "Valider". Dans ce cas, contactez-nous à support@mybus.io pour que nous puissions vous aider à les récupérer.

Peut-on valider un titre sans connexion internet ?

MyBus vous répond Oui, vous pouvez valider un titre de transport sans avoir de connexion à internet. Les données sont mises à jour lors de votre prochaine connexion à un réseau mais votre titre est bien validé lorsque vous scannez un QR-Code.

Je voyage avec un·e ami·e, puis-je valider 2 titres sur mon compte et lui offrir son trajet ?

MyBus vous répond Oui il est possible de valider plusieurs titres sur le même compte s'il s'agit de titres occasionnels. Si vous voyagez avec vos enfants qui n'ont pas de smartphone, vous pouvez valider un ticket pour chaque personne. Si vous voyagez avec des adultes, nous vous conseillons tout de même de créer chacun votre compte. Vous pouvez alors transférer un titre à la personne de votre choix pour lui offrir son voyage. Pour en savoir plus sur le transfert de titres, consultez notre guide premiers pas.Les abonnements étant nominatifs, il n'est pas possible de faire voyager un autre adulte grâce à votre abonnement personnel.

Le bus / tramway / métro n’est pas à l’heure

MyBus vous répond Les horaires communiqués sur l’application sont des horaires théoriques. Il arrive que les conditions de circulation sur le réseau impliquent des retards. Si cela se produit souvent, nous vous invitons à contacter le réseau de votre agglomération pour les informer de ce désagrément.

Les horaires de l’application ne correspondent pas

MyBus vous répond Il arrive que des erreurs se glissent dans les grilles horaires. N’hésitez pas à nous communiquer les erreurs que vous constatez via le formulaire “Signalez un bug” (dans le menu en bas à droite), nous les corrigerons.

Je souhaite consulter la liste des arrêts ou avoir l’horaire précis au prochain arrêt

MyBus vous répond En vous rendant dans le menu en bas à droite et en cliquant sur « les arrêts » vous aurez accès aux prochains bus arrivant à l’arrêt souhaité.

Je ne trouve pas la ligne que je souhaite consulter

MyBus vous répond Nous affichons dans l’application les lignes « principales » des réseaux, il se peut que la ligne que vous cherchez soit une ligne annexe, interurbaine ou scolaire. Veuillez contacter votre réseau de transport pour plus d'informations.

Les m-Tickets MyBus sont-ils valables partout ?

MyBus vous répond Non, les m-Tickets MyBus ne sont valables que sur le réseau où vous avez acheté votre titre de transport.Par exemple un titre acheté sur le réseau T2C de Clermont-Ferrand, ne sera pas utilisable sur le réseau BAIA d’Arcachon, il vous faudra acheter deux titres différents.

Que dois-je montrer au conducteur ou au contrôleur ?

MyBus vous répond Lors d’un contrôle de vos titres de transport veuillez présenter au conducteur ou au contrôleur votre page de contrôle avec votre photo, le bus et l’heure à laquelle vous avez validé (écran qui s’affiche automatiquement après la validation du titre de transport).

La validation ne fonctionne pas

MyBus vous répond Merci de nous contacter à support@mybus.io et de nous expliquer précisément le souci que vous avez rencontré. Veuillez renseigner votre modèle de téléphone, la version du système d’exploitation ainsi que la version de l’application MyBus  (information à récupérer dans le menu en bas à droite puis dans “Options de l’app” et enfin “Changelog”).

Comment valide-t-on les m-Tickets MyBus ?

MyBus vous répond Les m-Tickets se valident à l’entrée du bus et sur certains réseaux directement à l’arrêt. Allez dans l’onglet « Mes titres » puis dans la section « Valider », cliquez sur le titre que vous souhaitez valider, visez le QR-Code MyBus avec votre téléphone. C’est validé, vous pouvez voyager.

Je n’ai pas reçu mes titres après mon achat, que dois-je faire ?

MyBus vous répond Nous vous conseillons de fermer votre application, de la relancer et de vous rendre dans l’onglet « Mes titres » puis dans la section « Valider ». Si le problème persiste merci de nous le faire remonter via le formulaire « Signaler un bug » dans le menu en bas à droite de l'application.

Je viens d’acheter mes titres de transport, où sont-ils ?

MyBus vous répond Vos titres achetés sont disponibles dans l’onglet « Mes titres » puis dans la section « Valider » de l'application.

Je ne suis pas allé(e) au bout de mon achat, vais-je être débité(e) ?

MyBus vous répond Non, si vous n’avez pas reçu de mail de confirmation de la part de MyBus, vous ne serez pas débité(e).

Les m-Tickets sont-ils au même prix que les tickets « physiques » ?

MyBus vous répond Oui, le prix est le même sur MyBus que chez votre revendeur local.

Que faites-vous de mes informations personnelles suite à la création de mon compte ?

MyBus vous répond Nous traitons les données conformément à la RGPD (règlement général sur la protection des données), vos informations sont cryptées et stockées dans notre base de données. A ce titre, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données qui vous concernent.

Je suis bloqué(e) à l’étape code parrainage, est-ce obligatoire ?

MyBus vous répond Non, vous pouvez créer votre compte sans code de parrainage il suffit d’appuyer sur le bouton “enregistrer” à droite de la boîte de dialogue.

Puis-je changer de photo de profil ?

MyBus vous répond Lorsque vous aurez pris votre première photo, vous devrez attendre 6 mois avant de la changer. Cependant en cas d’erreur vous pouvez nous envoyer un mail de demande à l’adresse suivante : support@mybus.io

Pourquoi dois-je ajouter une photo de profil sur mon compte MyBus ?

MyBus vous répond Votre photo sert à vous identifier lors des contrôles dans les véhicules. Il est obligatoire de prendre une photo de la personne qui utilise l’application et qui voyage avec cette dernière.

Comment faire pour créer un compte ?

MyBus vous répond La création de compte est proposée automatiquement lors de l'ouverture de l'application. Toutefois, vous pouvez retrouver cette fonctionnalité dans le menu en bas à droite de l'application en cliquant sur "S'inscrire", afin de débuter la création du compte. Consultez notre guide "premiers pas" et la rubrique "création de compte" pour en savoir plus.

Ai-je besoin de créer un compte afin d’acheter un m-Ticket ?

MyBus vous répond Oui, vous devez suivre une procédure précise de création de compte afin de pouvoir acheter et valider votre titre de transport dématérialisé.

J’ai téléchargé l’application, que dois-je faire ?

MyBus vous répond Vous pouvez maintenant suivre les indications de création de compte dans l'application. Consultez notre guide "premiers pas" sur la création de compte pour en savoir plus.

L’application est-elle payante ?

MyBus vous répond Non, l’application est gratuite et sans publicité, seuls les titres de transport que vous achèterez via MyBus seront payants.

Comment télécharger MyBus ?

MyBus vous répond L’application MyBus est disponible sur l’Apple Store et le Google Play Store. Vous pouvez la télécharger gratuitement en vous rendant sur ce lien : www.mybus.io/auto-install