L’onglet “Mes titres” se divise en 3 grandes parties : “Acheter”, “Valider”, “Transférer”.

Acheter

Cet onglet donne accès à tous les titres pouvant être achetés sur mon réseau. En cliquant sur l’un d’eux, j’accède à son détail (validité, conditions d’utilisation…).

Je peux choisir la quantité souhaitée et ajouter le ou les titres à mon panier.

Mon panier est représenté par l’icône en haut à droite. Dans mon panier, je retrouve les titres que je souhaite commander ainsi que le montant total de ma commande. Je peux ajouter un bon de réduction si j’en possède un. Je peux aussi modifier la quantité de titres.

Si je n’ai jamais effectué d’achat, je dois rentrer mes coordonnées bancaires pour régler mon achat. Je peux enregistrer ma carte bancaire pour ne pas avoir à refaire cette étape à chaque achat. Les paiements sont tous sécurisés et une facture me sera envoyée via l’e-mail que j’ai renseigné à la création de mon compte.

Si mes coordonnées bancaires sont déjà enregistrées, j’ai juste à glisser le curseur en bas pour valider mon achat et accepter automatiquement les CGV.

Attention, les titres achetés sur MyBus ne peuvent être utilisés qu’avec l’application : ils ne rechargent pas votre carte physique et vous ne recevrez pas de titres par e-mail à imprimer.

Valider

Ici, je peux visualiser tous les titres achetés.

Je peux voir le type de titre que je possède ainsi que leur quantité. Il suffit ensuite de cliquer sur le titre que je souhaite utiliser. Cette action déclenche l’ouverture de l’appareil photo, je peux alors viser le QR-Code placé sur ou dans le bus/tramway avec mon smartphone.

Une fois le QR-Code scanné, mon titre est validé et cet écran s’affiche

Si je voyage avec quelqu’un d’autre, je peux valider un deuxième titre. Pour ce faire je valide un premier titre, puis je peux sélectionner un deuxième titre que je valide également.

Attention, les abonnements sont nominatifs, seule la personne possédant le compte MyBus ayant réalisé la première validation de l’abonnement peut voyager avec.

Transférer un titre

Grâce à l’application MyBus, je peux transférer des titres de transport à une ou des personne(s) de mon choix.

Si la personne possède un compte

Je peux choisir le nombre de titres que je souhaite transférer puis je clique sur “Envoyer”. Cette personne recevra un e-mail et pourra retrouver ce(s) titre(s) sur son compte MyBus, dans l’onglet “Valider”.

Si la personne ne possède pas de compte

Je renseigne l’adresse e-mail de la personne à laquelle je souhaite transférer le(s) titre(s) et cliquer sur “Envoyer”. Cette personne recevra un e-mail avec un code pour débloquer les titres, qu’elle pourra ensuite retrouver et débloquer dans l’onglet “Valider”.