Les lignes

Cette page regroupe les lignes de mon réseau de transport.

La barre de recherche me permet de retrouver facilement une ligne de mon réseau de transport, je peux également utiliser la liste déroulante.

Pour ajouter une ligne à mes favoris, je clique sur l’icône étoile : lorsque l’étoile est pleine la ligne fait partie de mes favoris.

Je peux également filtrer les lignes selon le mode de transport : tramway, bus….

En cliquant sur une ligne, j’accède à son détail :

La direction est indiquée sous le numéro de la ligne, je peux la changer grâce au bouton “Changer de direction” en bas de la page.

En swipant à droite ou à gauche, je peux changer les horaires. L’icône horloge, en haut à droite, permet également de modifier les horaires ou le jour.

L’icône carte, en haut à gauche, me permet de visualiser la ligne sur la carte interactive.

Sur la ligne, je peux retrouver les horaires en temps réel (si la fonctionnalité est disponible dans mon agglomération), le temps réel est symbolisé par cette icône :

[Icône temps réel]

Je retrouve également le nom des arrêts ainsi que les correspondances disponibles.

Les arrêts

Sur le même principe que la partie dédiée aux lignes, je peux rechercher un arrêt à l’aide de la barre de recherche ou directement avec la liste déroulante.

Je peux également choisir mes arrêts favoris à l’aide de l’étoile et filtrer les arrêts selon le mode de transport : tramway, bus…

La carte interactive

Ici, je retrouve la carte de ma ville, je peux paramétrer les éléments que je souhaite consulter. Les paramètres de la carte me permettent de choisir le ou les mode(s) de transport que je souhaite visualiser sur la carte ainsi que les lignes (3 maximum).

Les lignes et les modes de transport que j’ai choisis s’affichent. Les petits points sur les lignes symbolisent les arrêts, en cliquant dessus j’accède aux détails : nom de l’arrêt, informations, raccourci vers le calcul d’itinéraire pour se rendre à cet arrêt.

Je peux voir ma géolocalisation en cliquant sur le personnage en bas à gauche de mon écran. Un point s’affiche alors sur la carte avec ma position :

Comme avec les arrêts, je peux consulter les détails d’un mode de transport en cliquant dessus. Exemple pour une station de vélo libre service :

Plan des lignes

Je peux retrouver ici le plan détaillé des lignes de mon réseau de transport.